Hokkaido Kürbissuppe – Einfach, schnell und lecker

Hallo Liebes!
Es ist wieder soweit. Die Saison der Kürbisse ist eröffnet! So vielseitig und gesund dieses Herbstgemüse auch ist, habe ich noch nie in meinem ganzen Dasein Kürbis gegessen. Und als mein Liebster vom Kürbisfest einen Hokkaido mitgebracht hat und mir beteuerte, dass dieser essbar ist, habe ich mich an ein Rezept herangewagt, welches für mich einfach zuzubereiten ist und jeden Schnickschnack außen vorlässt.   Hokkaido-Kuerbissuppe-1

Hokkaido Kürbissuppe

Zutaten

  • 1,5 – 2 kg Kürbisfleisch
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  •  2 EL Butter
  • 2 – 2,5 l Instant Gemüsebrühe
  • 2 Schuss Sahne zum verfeinern
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Würfel schneiden

2. Möhren schälen und würfeln

3. Kartoffeln schälen und würfeln

4. Zwiebeln schälen und würfeln

5. Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

6. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Danach Kürbis, Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen

7. Jetzt die Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken. Zum Schluss noch mit Sahne verfeinern

Hokkaido-Kuerbissuppe-15

 

Nachtrag: Hokkaido Kürbisse muss man nicht schälen. Doch wenn du kleine Feinschmecker deine Kinder nennen darfst, dann empfehle ich dir, den Kürbis zu schälen und dich nur auf das reine Fruchtfleisch zu konzentrieren.

Ich wünsche dir einen Guten Hunger!

Deine Dani

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