Rezept: Kokosrolle – Kokos Rolat

Hallo Liebes!

Slawische Kuchen haben es in sich. Und zwar jede Menge Kalorien, daf├╝r um so mehr Geschmack. Wenn du Kokos magst, wirst du diese Kokosrolle lieben! ­čśë

Hier eine kleine Videoanleitung:

 

Kokosrolle – Kokos Rolat

Zutaten f├╝r braunen Teig:

  • 75 g Puderzucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 400 g Butterkekse
Kokosrolle-Zutaten-1

Zutaten f├╝r Kokosmasse:

  • 75 g Puderzucker
  • 120 g Margarine
  • 100 g Kokosraspeln
Kokosrolle-Zutaten-2

Zubereitung brauner Teig:

1.┬á Die Milch erw├Ąrmen und vom Herd nehmen. Schokolade in der warmen Milch schmelzen lassen.

2. Puderzucker mit zerbr├Âselten Keksen mischen

3. Die Milch-Schoko-Masse zu der Keksmischung geben und zu einem homogenen Teig verr├╝hren

4. Teig gut durchkneten und f├╝r 1 Stunde in Folie gewickelt in den K├╝hlschrank legen

Zubereitung Kokosmasse:

1. Margarine mit Puderzucker cremig r├╝hren und Kokosraspeln untermischen

Verarbeitung beider Massen:

1. Ein K├╝chentuch auf eine Arbeitsplatte legen. Eine Frischhaltefolie ├╝ber dem K├╝chentuch ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen

2. Den braunen Teig auf die gezuckerte Folie legen und mit Puderzucker best├Ąuben

3. Jetzt legst du ├╝ber den braunen Teig noch eine Frischhaltefolie und rollst den Teig ca. 1 cm dick aus.

4. Dann den Teig mit der Kokosmasse d├╝nn bestreichen. Bitte vorher die Folie wieder entfernen. ­čÖé

5. Teig zu einer Rolle formen

6. Als letzten Schritt die ganze Rolle in Kokosraspeln w├Ąlzen und zurechtschneiden.

Kokosrolle-01

Ich w├╝nsche dir viel Spa├č beim nachzaubern! Freue mich ├╝ber dein Feedback, wie sie dir geschmeckt hat.

 

https://mamizauber.classic.itworkseu.com/shop/product/EU30203

 

Kommentar verfassen