Frikadellen mit Gemüsestick und Avocado Dip

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Zwiebel, 300 g gemischtes Hackfleisch, 30 g Mandelmehl, 1 Ei, 3 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 1 kleine Avocado, 1 Knoblauchzehe, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL OIivenöl, 70 g Salatgurke, 70 g Kohlrabi, 1/2 rote Paprika

Pro Portion ca. 650 kcal, 43 g E, 49 g F, 9 g KH

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das hackfleisch mit dem Mandelmehl, dem Ei, 1 TL Senf und der Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in eine Schälchen geben und salzen. Restlichen Senf hinzugeben. Knoblauch schölen und dazupressen. Den Dip mit einer Gabel zerdrücken, bis er cremig ist, dann den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Hackfleischmasse zu kleinen Frikadellen von beiden Seiten schaft anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, den Kohlrabi schälen und beides in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüsestricks mit den Frikadellen und dem Avocadodip servieren.